正体不明の ゴールドマスクゴーストを全力で倒せ!

画像
光るポットスパイダーの遺跡でもっとも脅威的なゴールドマスクゴースト。
こちらから攻撃を加えない限りアクティブにならない後攻のモンスターなのですが、
攻撃力は高くてもタイトルで保護が上がっているため、倒しにくくなっています。
周期的に透明化して回復する部屋では、火力が低いと倒せない可能性もあります。
クリティカルを極めているつもりでも、こいつにはクリが出ないかもしれないほどです。

ほかのモンスターと混合で沸いたら、ゴールドマスクゴーストを倒すのはあとにしましょう。
スケルトンゴーストのほうが攻撃的で厄介なので、真っ先に倒したほうがいいです。
ポットスパイダーは強化版で索敵範囲も広くなっているので油断できません。

中ボスとして現れる色の違うポットスパイダー

画像
このポットスパイダーとストーンホースキーパーも強いのですが、
やはりゴールドマスクゴーストのほうがはるかに厄介なので
あまり印象に残りません。

画像
一度にこんなにたくさんの敵が出てくるので、
攻撃対象を間違えないよう、細心の注意を払う必要があります。

ゴールドマスクゴーストは(攻撃しない限り)ただうろつくだけなのですが、
体が大きいので邪魔になります。
こいつが透明化する部屋では、レンジ攻撃による負傷を与えたり、
複数人でスマッシュを連発したりするなどの工夫がないと、まともに戦えません。
FBCをしていても全回復したらΣ(゚Д゚;エーッ!ってなります。
魔法カウンターはまったく負傷させることができないのが欠点です。

スケルトンゴーストはボルト魔法を頻繁に使用するので、
ただカウンターで待機しているだけの戦法は危ないです。

"正体不明の ゴールドマスクゴーストを全力で倒せ!" へのコメントを書く

お名前
メールアドレス
ホームページアドレス
コメント