ブレイズスキル習得 「ブレイズを学ぶ」クエスト 厳しい修練になるじゃろう。ベイリックシード

画像
アタックCランク以上、マジックマスタリCランク以上の状態で、
タルティーンのドルイドの家にいる「ベイリックシード」とスキルについて会話。
スキルを学ぶかどうか聞かれるので、「はい」を選べば、
「ブレイズを学ぶ」クエストが始まります。
 
まずトウモロコシ20本を「収穫する」ことが必要です。
インベントリにトウモロコシがある状態ではなく、
「鎌」を装備して自分で採集をしなければクエストは進行しません。
 
画像
このフクロウの姿を見た者はいなかった。
 
トウモロコシも薪も20本採集することが要件です。
言い換えれば
20回採集に成功する。
 
クエストを受ける前に用意しておいたアイテムではだめです。
 
画像
こんなことを言われると、
怒って諦めてみたらどうなっていたのか
気になるじゃないですかwww
 
画像
「ベイリックシードのワンド」という妙に強い打撃用ワンドを渡されます。
 
周囲にいるモンスターを殴るなり、
ヒーリングを使うなりして耐久を0まで減らしましょう。
 
「ベイリックシードのワンド」を地面に捨てるなどしても、
新たなワンドをもらうことはできないようです。
ベイリックシードと会話をしても、このワンドはもらえませんでした。

もしワンドが消滅したら、クエストを放棄してやり直しになると思います。
 
画像
練習中のワンドを見せてあげようwwwwwww
なんか可愛いなwwwww
 
このあとは「コイルダンジョン」に適当なアイテムで入り、クリアし、
最後の女神像からダンジョンの外へ出れば、クエストが進みます。
 
ベイリックシードと会話をすれば、ブレイズ練習ランク習得!

"ブレイズスキル習得 「ブレイズを学ぶ」クエスト 厳しい修練になるじゃろう。ベイリックシード" へのコメントを書く

お名前
メールアドレス
ホームページアドレス
コメント